НАВЕРХ

Эрдоган предложил России восстановить отношения

Фото: © пресс-служба президента России
Турция не является сторонницей конфликта в отношениях с Россией и намерена восстановить отношения, заявил журналистам президент страны Тайип Эрдоган после визита в Туркменистан.

«Мы не сторонники конфликта. Мы хотим продолжать наше стратегическое партнёрство, а также желаем, чтобы наши отношения с Россией были такими же, как и прежде. Мы успешно сотрудничали последние 10-11 лет и хотим, чтобы это продолжилось», — цитирует Эрдогана Hurriet.

Президент Турции подчеркнул, что отношения между Москвой и Анкарой не должны пострадать «из-за ошибки лётчиков, не услышавших предупреждений». По словам Эрдогана, он провёл переговоры с главами соседних с Россией государств, которые пытаются помочь ему найти выход из кризиса.

«Я хотел бы, чтобы в ближайшее время мы все исправили. То, что нам надо сделать,— это преодолеть проблему дипломатическим путём, не дав возможности никакой эскалации, а также проявить намерение продолжать наши прежние отношения», — отметил турецкий политик.

Ранее Москва в ответ на атаку бомбардировщика Су-24 турецкими истребителями ввела экономические санкции в отношении Анкары, запретив ввоз ряда товаров.

Кроме этого, фактически замороженными оказались работы по строительству атомной станции «Аккую» и переговоры по газопроводу «Турецкий поток».

Еще по теме
Трамп обвинил Россию в краже «супер-пупер ракеты»
Песков рассказал об абсурде в истории с Навальным
Российские и белорусские артисты записали песню с фразой Лукашенко
Путин и еще восемь лидеров получили Шнобелевскую премию
смотреть все
Обсуждение (43)