НАВЕРХ

Toshiba покинет российский рынок

Японский концерн Toshiba прекратит работу на российском потребительском рынке, сообщил гендиректор ООО «Тошиба Рус» Хироаки Тезука. Российское подразделение компании по продаже телевизоров и кухонной техники будет закрыто в ближайшее время.

Доля Toshiba на российском рынке телевизоров составляла около 10%, пишет «Коммерсант». «Мы полностью покинули потребительский рынок РФ. Мы продали все товары ещё в минувшем декабре, когда был большой пик продаж», — пояснил Тезука.

При этом представитель компании признал, что на российском рынке в последнее время стало очень тяжело работать, так как корейские компании захватили две трети рынка телевизоров. Несмотря на уход из России Toshiba планирует выполнять b2b-контракты для юридических лиц.

С начала кризиса российский рынок покинули многие иностранные компании. Так, в марте 2015 года General Motors объявил об уходе с российского рынка бренда Opel, а также большей части моделей Chevrolet. В сентябре стало известно, что российское представительство Honda прекратит поставки автомобилей.

В конце ноября о решении продать все торговые центры в России объявил Stockmann. Бизнес закрыли крупные сети по продаже одежды, такие как Esprit, River Island, Gerry Weber и American Eagle Outfitters.

Еще по теме
Магазин «Ярче» в Томске наказали за противозаконную рекламу
Силуанов сообщил, насколько подорожают сигареты
Расходы из-за COVID покроют резким повышением акцизов на сигареты
Тува восстановит довоенное поголовье лошадей
смотреть все
Обсуждение (117)