НАВЕРХ

Психоневрологический интернат сгорел вместе с пациентами

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Психоневрологический интернат сгорел в Воронежской области, в огне погибли 23 человека, судьба еще нескольких пациентов неизвестна, сообщил начальник ГУ МЧС России по региону Игорь Кобзев.

«По состоянию на 07.00 (по Москве) погибших 23 человека, 51 спасенный, из них 23 человека находятся в лечебных учреждениях Воронежской области, угрозы их жизни нет. 24 человека перемещены в родственный интернат», — цитирует «Интерфакс» слова Кобзева.

Пожар возник ночью в воскресенье в первом корпусе интерната в селе Алферовка Новохоперского района под Воронежем. На момент возгорания в здании находились 74 человека, включая четырех медицинских работников. Возгорание было потушено спустя около трех часов, корпус интерната сгорел полностью.

К тушению пожара и проведению поисково-спасательных работ привлечены более 440 человек и свыше 80 единиц техники, от МЧС России —  более 370 человек и 55 единиц техники.

По словам Кобзева, ведется поиск возможных погибших. В ближайшее время на сайте ГУ МЧС будут размещены списки перемещенных в другой интернат, тех, кто находится в лечебных учреждениях. Начнется работа с родственниками погибших для проведения процедуры опознания.

Обсуждение (47)