НАВЕРХ

Евросоюз отказался обсуждать санкции против России

Фото: Johannes Jansson / CC BY 2.5 dk
Страны Евросоюза отказались вносить вопрос санкций против России в повестку ближайшего саммита — несмотря на давление США, у европейских лидеров нет желания «вскрывать» санкционный пакет и проводить переоценку каждой из ограничительных мер.

При этом Евросоюз все же намерен рассмотреть вопрос продления санкций, однако ужесточение нынешнего пакета исключено, сообщает ТАСС со ссылкой на близкий к совету ЕС дипломатический источник.

Договориться об автоматическом продлении санкций 9 декабря должны были послы стран Евросоюза, однако этого не произошло из-за позиции Италии. В Риме посчитали, что такой важный вопрос нельзя одобрять без политического обсуждения.

Ранее агентство Reuters сообщило, что лидеры США, Германии, Великобритании, Италии и Франции договорились продлить санкции против России еще на полгода. Консультации состоялись в ходе саммита G20 в Анталье, проходившего в середине ноября.

Действующие санкции против России рассчитаны до конца 2015 года, их снятие в Евросоюзе связывают с выполнением Минских соглашений — в частности, проведения под контролем Киева выборов в Донецкой и Луганской области.

Тема: Санкции против России
Белый дом рассказал о жесткой политике в отношении России
Евросоюз поддержал продление санкций против России
Запад посчитал свои убытки от санкций против России
Лавров объяснил Западу введение Россией санкций
смотреть все
Обсуждение (34)