НАВЕРХ

За смерть кемеровчанок - казнь

Анучит Ламлерт. Фото с сайта www.kp.ru

Гражданин Таиланда Анучит Ламлерт, убивший в феврале этого года двух российских туристок на пляже рядом с Паттайей, приговорен к высшей мере наказания, сообщил в понедельник РИА Новости по телефону пресс-атташе посольства РФ в Бангкоке Алексей Булкин.

"Сегодня в городе Паттайя завершилось заседание по делу об убийстве россиянок Татьяны Цимфер и Любови Свирковой. В ходе заседания 24-летний гражданин Таиланда Анучит Ламлерт сознался в убийстве. Суд признал вину обвиняемого полностью доказанной и приговорил его к высшей мере наказания (смертной казни)", - сказал он.

По словам пресс-атташе, Ламлерту предъявили обвинения в "попытке вооруженного ограбления, преднамеренном убийстве с целью сокрытия следов преступления, владении оружием без лицензии, и использовании оружия в общественном месте, а также употреблении наркотиков".

По всем статьям этого дела Ламлерт был признан виновным.

Булкин также заметил, что Ламлерт может еще подать апелляцию в апелляционный и верховный суды Таиланда.

Кемеровчанки - 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова были убиты в Таиланде, где они находились на отдыхе. Татьяна Цимфер работала в компании сотовой связи, а Любовь Свиркова в компании, занимающейся продажей сотовых телефонов, оргтехники и мебели.

Туристки, которые познакомились в ходе поездки и жили в одном двухместном номере, были убиты на пляже таиландского курорта Паттая в ночь на 24 февраля.

Обсуждение (0)