НАВЕРХ

Омич под видом генерала вымогал деньги и секс

Фото: © Следственный комитет РФ

Суд приговорил директора ООО «Гелиус» Леонида Горковенко к 7,5 лет лишения свободы за вымогательство денег под видом высокопоставленного военного и секс с подростками, сообщает в пятницу СУ СК РФ по Омской области.

Следствием и судом установлено, что в период с октября 2010 по декабрь 2010 года 66-летний Горковенко путем обмана, выдавая себя за высокогопоставленного военного, пообещал за 460 тысяч рублей освободить от уголовной ответственности мужчину, осужденного приговором Омского областного суда к длительному сроку лишения свободы.  При этом Горковенко не имел для этого реальной возможности и не намеревался выполнять взятые на себя обязательства, однако получил деньги.

Весной 2011 года Горковенко пообещал за 500 тысяч рублей помочь в сокращении срока ввода в эксплуатацию и оформления права собственности на нежилое помещение до трех месяцев, при этом он не имел для этого возможности, но получил 300 тысяч рублей.

Кроме того, с августа 2011 года по июнь 2013 года Горковенко, представляясь генералом, познакомился на улице с двумя несовершеннолетними девушками, с которыми занимался сексом. За свои утехи Горковенко платил несовершеннолетним от тысячи до 1,5 тысячи рублей.

Сегодня приговором Ленинского районного суда города Омска Горковенко назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

 

Еще по теме
Юристы посчитали незаконным задержание Виссариона
Виссариона обвинили в психологическом насилии над членами общины
Город Солнца Виссариона. СПРАВКА
Томский лесхоз заподозрили в махинациях почти на 10 млн
смотреть все
Обсуждение (0)