НАВЕРХ

Авторитетный в Красноярске депутат Быков отказался от Госдумы

Фото: © Сайт партии «Патриоты России» в Красноярском крае

Анатолий Быков, известный красноярский бизнесмен и депутат Заксобрания, заявил, что не будет баллотироваться в Государственную Думу России на выборах 2016 года.

Выборы депутатов российского парламента пройдут в сентябре 2016 года.

«Я в Госдуму не пойду (...) Два раза пробовал в эту Госдуму ходить. Но люди, государственные люди, которые носят погоны на плечах и принимают решения, судьи прежде всего, поступили со мной некрасиво, в частных интересах тех людей, которые меня сняли с выборов», – заявил Быков в интервью, размещенном на сайте красноярского регионального отделения партии «Патриоты России».

Он добавил, что от партии пойдут на выборы в Госдуму «молодые ребята».

В июне 2002 года Мещанский райсуд Москвы признал экс-председателя совета директоров Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова виновным в организации покушения на убийство и незаконном приобретении и хранении оружия. Позже обвинение изменили на «подстрекательство к совершению преступления». В 2005 году решением суда Октябрьского района Красноярска уголовное наказание было отменено, а судимость признана погашенной.

В 90-е годы Анатолий Быков являлся влиятельной силой в регионе. На выборах губернатора края в 1998 году он поддержал Александра Лебедя, однако вскоре после победы последнего между соратниками разразился конфликт. Бизнесмен скрылся в Венгрии. Его бывший партнер по бизнесу Вилор Струганов обратился в милицию, сообщив, что партнер заказал его убийство. С 1997 года Анатолий Быков регулярно избирается в красноярское Заксобрание.

Еще по теме
Просьба депутата Пинус о дорогом подарке возмутила новосибирцев
Глава Тувы выписался из больницы после пневмонии
Экс-губернатор Омской области госпитализирован с подозрением на COVID
Глава Бурятии уехал в Калмыкию и оседлал верблюда
смотреть все
Обсуждение (6)