НАВЕРХ

В Горном Алтае хотят возродить аэродром в селе Усть-Кокса

Вид села Усть-Кокса. Фото с сайта www.turistka.ru

НОВОСИБИРСК, 3 сен - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Власти Республики Алтай обсуждают вопрос о восстановлении аэродрома в селе Усть-Кокса для доставки в эту отдаленную горную местность туристов, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы правительства республики.

По его словам, вопрос восстановления аэродрома и организации нового направления авиаперелетов обсуждается с компанией "ИФК-Джетс", - "дочкой" авиализинговой компании "Ильюшин Финанс Ко.", - которая в текущем году уже открыла регулярный авиарейс по маршруту из Горно-Алтайска в Новосибирск.

"Приезжала делегация компании, они осмотрели аэродром", - сказал собеседник агентства, отметив, что ни сроки восстановления, ни объем требуемых инвестиций пока не известен, так как этот проект находится на начальной стадии обсуждения.

Аэродром села Усть-Кокса способен принимать небольшие самолеты типа Ан- 38. Это село расположено в 450 километрах от Горно-Алтайска и привлекает многих туристов красотой своей местности.

Сотрудник пресс-службы правительства сообщил, что в текущем году в республике начала воссоздаваться малая пассажирская авиация, которая прекратила свою работу в кризисные 1990-е годы. В рамках создания в регионе особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в настоящее время реконструируется аэропорт Горно-Алтайска. В текущем году между Горно-Алтайском и Новосибирском было запущено авиасообщение, которым пользуются в основном туристы. Перелеты осуществляются на самолете Ан- 38. Также обсуждается вопрос об организации перелетов с другими городами Сибири.

В последнее время заметно усилился интерес к авиаперелетам в Горный Алтай со стороны корпоративных структур, сказала в ходе визита на Алтай гендиректор ООО "ИФК-Джетс" Дарья Доренвент.

Обсуждение (0)