НАВЕРХ

Туризм вокруг колеса обозрения организуют в городке под Иркутском

Фото: VladislaV. Original uploader was VladislaV Tuchkov at ru.wikipedia / CC BY-SA 3.0

Маленький город Свирск Иркутской области намерен развивать туризм — власти хотят сыграть на том, что это единственный населённый пункт в регионе, где есть колесо обозрения, сообщила пресс-служба администрации региона.

«Проект, который хотят реализовать на территории города, касается туристического бизнеса. Сейчас Свирск является единственным городом в Иркутской области, где работает аттракцион "Колесо обозрения". Чтобы увеличить количество гостей города, в Свирске также намерены создать музей под открытым небом. В рамках проекта (губернатор региона) Сергей Левченко поручил разработать городские туристические маршруты», — говорится в сообщении.

В городе Свирске живёт 13 тысяч человек, он находится в 150 километрах от Иркутска и в 216 километрах к Западу от озера Байкал.

В Иркутске нет колеса обозрения: раньше оно находилось в Центральном парке, но несколько лет назад его пришлось демонтировать из-за старости. Возможностью установить аттракцион в этом году заинтересовалась красноярская компания.

Еще по теме
Пандемия лишила Приангарье половины туристов
Камнепад перекрыл Кругобайкальскую железную дорогу
Врачи увидели в Туве потенциал здравницы
Почти неземная красота: как попасть на плато Путорана
смотреть все
Обсуждение (2)