НАВЕРХ

Мэрия заплатит за гибель ребенка в детсаду 100 тысяч рублей

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал постановление о выделении 100 тысяч рублей в качестве моральной компенсации семье, в которой погибла девочка в детсаду, рассказал журналистам в четверг градоначальник.

В понедельник четырехлетняя девочка в детском саду №45 в Первомайском районе просунула голову между лесенками игровой горки, застряла и задохнулась. Возбуждено уголовное дело в отношении воспитательницы: по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» ей грозит до трёх лет заключения. Женщину уже уволили. Выяснилось, что она имеет не только педагогическое, но и медицинское образование.

Общественники обратились к мэру Новосибирска Анатолию Локтю с требованием уволить начальника управления образования Наталью Копаеву после смерти ребенка на детской площадке в детсаду.

«У меня есть свое видение оценки руководителей. Я предпочитаю, чтобы выводы делались о качестве работы в спокойной, не эмоциональной обстановке. Произошла трагедия. Ужаснула всех, нестандартный случай, несчастный ли он или имела место халатность, будет решать следствие, по результатам выводов следствия мы будем принимать решения», — сказал Локоть.

По его словам, распоряжением мэра семье выделят 100 тысяч рублей. У родителей есть еще одна дочь, младше.

«Я знаю, что ее папа прапорщик, на очень хорошем счету, в нашем училище работает, у него два ребенка. Старшего он потерял, это трагедия для него тяжелая. Я принял решение, несмотря на то, что начальник училища решил вопросы о поддержке семьи, я считаю, что город обязан участвовать и соответствующее решение принял», — сказал мэр.

Еще по теме
Навальный потребовал от российских властей вернуть одежду
Быкова заподозрили в подстрекательстве к убийству
Результаты проверки номера Навального озвучили в томском отеле
Разработчик «Новичка» принес извинения Навальному
смотреть все
Обсуждение (9)