НАВЕРХ

Путин поручил засудить Украину за долги

Фото: © пресс-служба президента РФ
Президент России Владимир Путин поручил главе Минфина Антону Силуанову подать в суд на Украину в случае невыплаты Киевом российского долга в установленные сроки.

Силуанов пояснил, что Москва обратится в суд, если украинская сторона не расплатится с Россией в течение 10 дней после официальной даты погашения долга, которая назначена на 20 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Ну, ладно, хорошо, подавайте в суд», — сказал Путин после доклада министра финансов. При этом российский лидер назвал странным поведение западных стран, которые отказались давать РФ гарантии по долговым обязательствам Украины в обмен на реструктуризацию долга со стороны России.

Задолженность Украины перед РФ составляет 3 миллиарда долларов. В середине ноября Путин заявил, что Москва готова реструктурировать долг Киева на следующих условиях — дать трехлетнюю рассрочку в обмен на гарантии Евросоюза или США. Официальной реакции на это предложение от украинских властей не последовало.

Ранее совет директоров МВФ согласился изменить правила кредитования, отменив запрет на выдачу займов странам с просроченной суверенной задолженностью. В Кремле назвали это решение политическим, так как оно фактически разрешает Украине не погашать российский долг.

Еще по теме
Приложение для Системы быстрых платежей разработают в России
Жители Сибири стали реже занимать у родственников
Профсоюзы призвали продлить пособия для безработных с детьми
Реальный размер пенсий в 2019 году вырос на 1,5%
смотреть все
Обсуждение (31)