НАВЕРХ

«Элитный» виски разливали в читинском гараже

Фото: © УМВД России по Забайкальскому краю
Полиция  задержала хозяина шести тысяч литров поддельного элитного алкоголя — подозреваемый разливал контрафактную водку, виски, коньяк и текилу, сообщает в среду забайкальское управление МВД.

По версии полиции, 28-летний читинец готовил элитные напитки из антисептического раствора и спиртосодержащей жидкости. Молодой мужчина с помощью подельников размещал объявления о продаже  алкоголя в интернете. Также поставлял подделку в кафе и рестораны.

«Полицейские изъяли почти четыре тонны спиртосодержащей жидкости «Антисептин МАРАТ», 840 литров медицинского антисептического раствора и более шести тысяч литров контрафактной алкогольной продукции элитных марок», — говорится в сообщении.

Цех по производству контрафактного алкоголя находился в гараже подозреваемого. Там полицейские нашли фальшивые акцизные марки, этикетки, бутылки, пробки, станок для закупоривания бутылок, канистры с антисептическим раствором и готовую продукцию.

В отношении мужчины возбудили  уголовное дело по статьям «Изготовление в целях сбыта алкогольной продукции» и «Использование для маркировки алкогольной продукции поддельных марок». Подозреваемому грозит наказание  — до 5 лет лишения свободы.

Ранее больше десяти жителей Красноярска скончались после употребления элитного алкоголя. Около 30 — попали в больницы. Поддельный алкоголь мог попасть в небольшие магазины и павильоны в Красноярске.

Еще по теме
Мальчик в Кузбассе оторвал веки крючком в школьном гардеробе
Сильное землетрясение произошло в Новосибирской области
Су-30 сбили случайно из другого самолета на учениях
Силовики поймали сбежавшую из-под конвоя преступницу в Иркутске
смотреть все
Обсуждение (2)