НАВЕРХ

Эксперт рассказал о падении рубля на дно

Дешевеющая нефть неудержимо тянет за собой курс рубля, отрицательно на котировках национальной валюты должно сказаться скорое повышение ставки Федеральной резервной системой США, считает директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.

Во вторник рубль серьезно просел по отношению к мировым валютам на фоне снижения цен на нефть, которое продолжает прогрессировать после решения ОПЕК оставить на прежнем уровне квоты на добычу черного золота. В результате вчера стоимость нефти марки Brent, например, обновляла минимумы с февраля 2009 года. А сорт WTI торговался в районе 37 с небольшим долларов за мерную бочку, пишет РГ.

«При этом на рубль помимо черного золота будут продолжать давить и ожидания инвесторов относительно повышения ставки Федеральной резервной системой США, которое может произойти уже 16 декабря», — сказал Николаев.

Однако, по его словам, ниже 35 долларов цена на нефть вряд ли упадет, по крайней мере, в этом году. «Поэтому я сохраняю свой прогноз относительно 75 рублей за доллар при достижении этой планки. В то же время, вряд ли стоит ожидать восстановления национальной валюты, исходя из мнений, что цена нефти вырастет после того, как с рынка уйдет дорогая нефть трудноизвлекаемых запасов», — отметил эксперт.
Еще по теме
Самозанятые несовершеннолетние получат налоговый капитал
Евро впервые с января 2016 года превысил 93 рубля
Сменился лидер в списке богатейших россиян
Курс евро впервые с 2016 года превысил 92 рубля
смотреть все
Обсуждение (54)