НАВЕРХ

На организаторов "МАКС-2007" подали в суд

Росимущество подало в суд на организаторов авиасалона "МАКС-2007". Как сообщает газета "Коммерсантъ", чиновники требуют снести выставочные павильоны, построенные на территории ЛИИ имени Громова.

Речь идет о 36 объектах, постройка которых не была согласована с Росимуществом. В частности, под снос должны пойти не только павильоны, но также штаб оперативных служб, пресс-центр, ресторан и зоны питания.

По данным издания, наиболее выгоден поданный Росимуществом иск компании "Рособоронэкспорт", которая в дальнейшем будет организатором авиасалона и намерена построить в Жуковском транспортно-выставочный комплекс. В случае удовлетворения иска "Рособоронэкспорту" не придется тратить средства на снос существующих построек.

Ответчиком по иску является ОАО "Авиасалон", крупнейшими акционерами которого являются ФГУП "ЛИИ имени Громова" и Министерство имущественных отношений Московской области.

Добавим, что в 2007 году на "МАКСе" приняли участие 543 российские и 243 иностранные компании. Общая сумма заключенных контрактов на авиасалоне составила около 3 млрд долл.

Напомним, международный авиационно-космический салон "МАКС" проводится с 1993г. раз в два года.

Обсуждение (0)