НАВЕРХ

Красноярский край наделает кредитных долгов

Фото: Пресс-служба Заксобрания Красноярского края
Сбербанк России предоставит правительству Красноярского края кредит в 11 миллиардов рублей, сообщает во вторник пресс-служба финансовой организации.

Банк победил в 11 объявленных региональным минфином аукционах на предоставление региону кредитных линий с лимитом 1 миллиард рублей каждая. Пять кредитов будут предоставлены в рамках возобновляемых и шесть — в рамках невозобновляемых кредитных линий.

«Кредитные ресурсы на общую сумму 11 млрд рублей предназначены для финансирования дефицита регионального бюджета и погашения долговых обязательств Красноярского края», — говорится в сообщении.

После осенней корректировки доходы краевой казны в текущем году запланированы в размере 178,7 миллиарда рублей при расхода в 200,5 миллиарда рублей. Дефицит ожидается в 21,8 миллиарда рублей.

В 2016 году доходы запланированы в размере 192,9 миллиарда рублей, расходы — 207 миллиарда рублей, дефицит — 14,1 миллиарда рублей.

По данным минфина, на 1 декабря 2015 года госдолг края составляет почти 89 миллиардов рублей. В том числе более 14 миллиардов рублей. Таким образом, с учетом новых кредитов, долг региона превысит 50% от доходной части бюджета.

Еще по теме
Госдума приняла закон о росте акцизов на сигареты
Президент поможет россиянам с низкими доходами изменить жизнь
«Яндекс» договорился о покупке банка «Тинькофф»
Путин призвал расчистить мировую экономику от санкций
смотреть все
Обсуждение (3)