НАВЕРХ

ИГ создает оружие массового поражения

Фото: Global Look Press
ИГ (ИГИЛ, ДАИШ – запрещена в России) вербует в свои ряды ученых-химиков, физиков и программистов для создания оружия массового поражения, говорится в докладе Европейского парламента.

«За рубежом ИГИЛ набирает сотни бойцов, в том числе выпускников: физиков, химиков и программистов. Последние, как считают эксперты, в состоянии изготовить смертоносное оружие из простых веществ», – сказал Die Welt политический аналитик Европарламента Беатрис Имменкамп.

Ряд экспертов говорят, что следующим шагом исламистов может стать теракт с применением биологического, ядерного и химического оружия.

«У ИГИЛ уже есть знания и специалисты, чтобы использовать химические, биологические, радиологические и ядерные вещества в качестве оружия для террористических актов», – заявил директор Центра НАТО по противодействию распространению оружия массового уничтожения Вольфганг Рудишхаузер.

В докладе также звучит мысль о том, что подобные опасные вещества уже были скрытно доставлены в Европейский союз. Наибольшую опасность представляют зарин, рицин и сибирская язва.
Еще по теме
Эксперт оценил шансы США в сухопутной войне с Россией  
США сделали России «хорошее предложение» по ядерному оружию
Стратеги ТУ-160 поставили мировой рекорд по дальности полета
Эксперт оценил угрозу для США от российских «Авангардов»
смотреть все
Обсуждение (31)