НАВЕРХ

Пентагон «уличил» Москву в бомбардировке войск Асада

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Ответственность за бомбардировку лагеря сирийской армии провинции Дэйр-эз-Зор несет Россия, заявили в Пентагоне, источник в американском военном ведомстве категорически отверг возможность причастности к инциденту авиации западной коалиции.

Американский военный пояснил, что США не имеют отношения к инциденту с атакой на лояльные сирийскому президенту Башару Асаду войска, передает Reuters. По версии Пентагона, бомбардировку произвели российские самолеты.

Ранее сирийский МИД заявил, что авианалет устроила авиация коалиции. Такую же информацию сообщала и базирующаяся в Лондоне Сирийская обсерватория по правам человека. Под огонь авиации попала часть военного лагеря, разбитого неподалёку от города Айяш. В результате ранения получили 14 военнослужащих армии Сирии, четверо солдат погибли.

Международная коалиция в Сирии атакует позиции «Исламского государства» — запрещённой в России террористической организации. Операция США и союзников началась в сентябре 2014 года без мандата Совета Безопасности ООН и разрешения Дамаска.

Москва с 30 сентября также проводит воздушную операцию против боевиков в Сирии, однако бомбардировки ведутся по просьбе президента этой страны Башара Асада.

Еще по теме
Эксперт оценил шансы США в сухопутной войне с Россией  
США сделали России «хорошее предложение» по ядерному оружию
Эксперт оценил угрозу для США от российских «Авангардов»
Лукашенко закрыл границу с Польшей, Литвой и Украиной
смотреть все
Обсуждение (46)