НАВЕРХ

Саакашвили пригрозил Украине «новой революцией»

Фото: European People's Party / CC BY 2.0
Губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил украинского премьера Арсения Яценюка в масштабной коррупции и пригрозил «новой революцией».

Через коррупционные схемы из Украины ежегодно выводится около 5 миллиардов долларов, а госпредприятия теряют еще столько же в виде упущенной выгоды и прибыли. Саакашвили обвинил в этом Рината Ахметова, Игоря Коломойского, Дмитрия Фирташа, сообщает «Интерфакс-Украина».

«В этом участвуют и Национальный банк, и правительство, и партийные боссы», — сказал губернатор. «Правительство не обещает нам никакого улучшения ... Я отвечаю за те цифры, что я приводил. Кто за все это отвечает? Ну, не знаю. В нормальных странах за все это отвечает председатель правительства», — сказал Саакашвили.

Одесский губернатор выразил мнение, что если власти и правоохранительные органы не начнут бороться с коррупцией, произойдет «новая революция», передает «Лента.ру».

В ноябре Саакашвили заявил о готовности занять пост главы украинского правительства. При этом он раскритиковал действующего главу правительства, отметив, что для партии премьера ненормально не принимать участие в местных выборах, как это сделал «Народный фронт» Яценюка.

Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации 30 мая 2015 года. До этого политик получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. В пятницу он был лишен грузинского гражданства.

Еще по теме
Савченко пожалела о целых костях Порошенко
Волкер предположил вероятность смягчения санкций
Угрозы посла США довели украинского министра до обморока
Украинцы массово переехали в Россию
смотреть все
Обсуждение (29)