НАВЕРХ

Странные пилюли вызвали помешательство в Сети

Фото: © twitter.com/888i888
Новый принципиальный спор всколыхнул Сеть — его участники обсуждают истинный цвет странных пилюль, изображённых на картинке. Необычная история привлекла внимание многих западных и российских СМИ.

Пользователи, впервые увидевшие картинку, в большинстве утверждают, что изображённые на картинке таблетки разного цвета. Блогеры уверены, что слева изображена синяя пилюля, а справа — красная.

В обсуждении странного изображения пользователи вспомнили знаменитое «платье раздора», об истинном цвете которого интернет спорил весной этого года.

Картинка с пилюлями появилась в Сети ещё в марте 2015 года, однако вирусную популярность она получила только сейчас. Автором загадки является программист Майкл Абраш, который пояснил, что пилюли на самом деле одинакового серого цвета.

По словам Абраша, картинка является демонстрацией системы визуального восприятия человека, которая постоянно «додумывает» недостающую информацию.

«Компенсируя ограниченное количество данных, мозг постоянно обновляет поддерживаемую им модель окружающего мира, и вы воспринимаете и доверяете этой модели, а не реальному миру», — отмечает автор изображения.

Еще по теме
Шаман с детородным органом оленя побил рекорд «Битвы экстрасенсов»
Новая «Битва экстрасенсов»: кто победит в 21 сезоне?
Новая «Битва экстрасенсов» стартует на ТНТ 26 сентября
Шоколадный дождь пролился в Швейцарии
смотреть все
Обсуждение (50)