НАВЕРХ

Учёные доказали отупляющий эффект телевидения

Привычка проводить свободное время у телевизора в молодости значительно ухудшает когнитивные способности человека в зрелом возрасте, доказали американские учёные.

Исследование стало результатом масштабного исследования, стартовавшего ещё в 1985 году. Работа была опубликовано в журнале JAMA Psychiatry, пишет портал N+1. В нем приняли участие молодые американцы разного происхождения в возрасте от 18 до 30 лет, эксперимент продолжался в течение 25 лет.

Результаты этого длительного исследования продемонстрировали, что наиболее значительное угнетение интеллектуальных способностей обнаруживалось у тех участников, которые больше всего проводили времени перед телевизором.

При этом высоким уровнем просмотра телевидения считался уровень в три и более часа в день. У всех участников эксперимента, которые превышали данный показатель, умственные способности оказались намного хуже.

Исследователи предполагают, что дело здесь в нехватки физической активности. Известно, что нагрузки стимулируют деление и дифференциацию стволовых клеток мозга, и это может ощутимо влиять на интеллектуальные способности во взрослом возрасте.

Еще по теме
COVID предложили лечить как токсическое отравление
Горный Алтай обновил рекорд по приросту больных COVID-19
Кузбасс продлил ограничения по коронавирусу
Ученые объяснили коварство короновируса
смотреть все
Обсуждение (21)