НАВЕРХ

Россия испытала «убийцу спутников»

Фото: Wikimedia
Москва успешно испытала новейшую противоспутниковую ракету для перспективного комплекса противоракетной и противокосмической обороны А-235 «Нудоль».

Разработка должна сменить действующую систему ПРО А-135 «Амур», сообщает американский портал Freebeacon со ссылкой на собственные источники в Пентагоне. По информации разведки США, испытания прошли ещё 18 ноября.

Новейшая российская ракета для системы ПРО является одной из самых засекреченных разработок. Известно, что её созданием занимаются специалисты концерна «Алмаз-Антей». В Пентагоне предполагают, что ракета-перехватчик станет самой быстрой в мире.

Американское издание пишет, что российские ракеты могут быть оснащены как кинетическими, так и ядерными боеголовками, что позволит эффективно поражать спутники на низких орбитах, а также перехватывать вражеские боеголовки.

В настоящее время на вооружении российской армии стоит система ПРО А-135 «Амур», оснащённая ракетой 53Т6. Несмотря на то, что систему используют уже более 30 лет, по ряду параметров она до сих пор превосходит западные аналоги.

Еще по теме
Лукашенко закрыл границу с Польшей, Литвой и Украиной
Россия завершила испытания боевых вертолетов «Катран»
Эксперты сравнили «Армату» с аналогами из Кореи и Японии
Шойгу на фоне протестов в Белоруссии прибыл в Минск
смотреть все
Обсуждение (28)