НАВЕРХ

Россияне бегут из сектора Газа

Российские дипломаты эвакуировали очередную группу граждан России из сектора Газа, пожелавших покинуть эту палестинскую территорию. Как передает телеканал "Вести-24", восемь человек, включая пятерых детей, в воскресенье были отправлены в Иорданию транзитом через территорию Израиля.

Сегодня эвакуированные должны вылететь в Москву рейсовым самолетом из Аммана. Таким образом, это уже пятый этап эвакуации российских граждан из Газы после того, как власть в регионе захватило движение ХАМАС. Всего из мятежного анклава уехали 129 россиян, большинство из них - женщины и дети.

Напомним, в связи с обострением ситуации на палестинских территориях и в соответствии с распоряжением президента РФ, 20-21 июня 2007г. была осуществлена эвакуация из сектора Газа постоянно проживающих там граждан России и Белоруссии, изъявивших желание покинуть зону конфронтации.

В первый этап были вывезены 73 россиянина и 7 белорусов - наземным транспортом из Газы через Израиль в Иорданию и далее - самолетом МЧС из Аммана в Москву.

Однако ряд граждан России и стран СНГ, сначала пожелавших выехать на родину, по разным причинам не смогли этого сделать, в том числе из-за отсутствия гарантий беспрепятственного возвращения в Газу. Именно поэтому эвакуация россиян из сектора производится в несколько этапов.

Обсуждение (0)