НАВЕРХ

Скандал с мэром Улан-Удэ получил шуточное продолжение в Сети

Фото: © Виктор Атанов, официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.РФ
Мэр Улан-Удэ Александр Голков набросился на следователя и оторвал ему рукав пиджака — такую фейковую новость опубликовал сайт «Новости из параллельной реальности». 

«По некоторым данным, мэр столицы Бурятии не смог сдержать эмоций на допросе, и в ходе разговора на повышенных тонах, а возможно и повторной потасовки, оторвал рукав пиджака следователя, имя которого не разглашается», — говорится в сообщении.

Далее автор статьи описывает реальный конфликт Голкова со съемочной группой телеканала «Россия». И подытоживает, как бы мог закончиться допрос. «Что произошло в кабинете следователя, сказать трудно. В пресс- службе ведомства не подтверждают, но и не опровергают факта  драки. Не исключено, что следователь СК опрометчиво задал те же вопросы, что и корреспондент федерального телеканала днем ранее», — сообщается на сайте.

Шуточная новость разделила блогеров на два лагеря. Одни продолжают веселиться и пишут: «Голков — мем интернета». Вторые всерьез обеспокоены травлей мэра. «Что-то, ребятушки, ваша травля мэра уже начинает переходить все границы. Не надо так давить на психику, у него все-таки давление шалит. Не доводите до греха», — пишет другой пользователь.

Ранее обе стороны конфликта — мэр и журналисты опубликовали свои версии случившегося, которые подкрепили видеозаписями из администрации. Журналисты утверждают, что их избили и отобрали личные вещи. Голков не соглашается с обвинениями и выдвигает другую версию — репортер не выпускал его из кабинета и ударил микрофоном по голове.

Все участники конфликта подали заявления в полицию. Бурятское следственное управление СКР занимается проверкой всех обстоятельств инцидента. Будут опрошены все участники конфликта и свидетели.  

Еще по теме
Власти Томска уличили в загрязнении реки
Омский губернатор подарил Лукашенко танк из кости мамонта
Усс рассказал о связях с общиной Виссариона
Левченко прокомментировал арест сына
смотреть все
Обсуждение (6)