НАВЕРХ

Кехман назвал условия для продажи бесплатных билетов в Оперный

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Директор новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман в пятницу в ходе онлайн пресс-конференции сообщил, что если у бы театра был бюджет 2 миллиарда рублей, то вход на спектакли был бы бесплатным.

«Если бы у нас был бюджет как у большого театра, 5 миллиардов рублей, да даже 2 миллиарда рублей, то билеты были бы бесплатными. Но мы в других условиях и надо зарабатывать. Я пришел в театр, когда у него был долг 100 тысяч рублей», — сказал Кехман.

При этом он не назвал бюджет Новосибирского театра оперы и балета.

Ранее пресс-служба театра сообщила, что существенно дороже стали два сегмента зрительного зала — партер и высокий партер. Раньше на самые дорогие спектакли — балетные премьеры, новогодние «Щелкунчики» — максимальная цена билета составляла 1 тысячу 800 рублей. Сейчас — 2 тысячи 500 рублей. Самые дешевые билеты на дорогие спектакли год назад покупали за 400 рублей. Сейчас — за 500.

«Нам пишут, что средняя зарплата в Новосибирске 27,5 тысяч рублей. Знаем. Также нам известно, что "средняя зарплата" — как средняя температура по больнице. Реальному состоянию дел мало соответствует. Не учитывает ни пресловутых конвертов, ни дополнительных заработков. Цены в столице Сибири, кстати, почти московские. И что интересно, магазины и кафе не пустуют. Народ ест, пьет, одевается — словом, радуется жизни. Театр в список удовольствий, безусловно, входит, но готовы ли за него платить?» — говорится на сайте.

Этой весной министр культуры РФ Владимир Мединский уволил директора новосибирского оперного театра Бориса Мездрича. Его увольнение стало следствием скандала, разгоревшегося из-за вольной трактовки оперы Вагнера «Тангейзер», которая вызвала возмущение православных. Новым руководителем стал Владимир Кехман из Санкт-Петербурга — бизнесмен и руководитель Михайловского театра оперы и балета. Он был известен компанией по продаже бананов, а также миллиардным долгом перед банками.

Еще по теме
Говорящих на алтайском кукол выпустят в Сибири
Американский художник захотел купить тело Ленина
Купол Оперного театра отреставрируют в Новосибирске
Кинотеатры откроют в Новосибирске во второй половине сентября
смотреть все
Обсуждение (4)