НАВЕРХ

Жители Алтая попросили у Путина объединения с Кузбассом

Фото: © change.org
Петиция в адрес президента России Владимира Путина с просьбой присоединить Алтайский край к Кемеровской области появилась в Сети, текст петиции размещен на сайте change.org.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Просим Вас присоединить Алтайский край к Кемеровской области и назначить губернатором укрупненного региона Амана Тулеева», — говорится в тексте обращения.

Среди доводов организаторов петиции, которые могут служить поводом о референдуме, такие, как долгое нахождение Алтайский края в числе регионов с низким уровнем жизни, неспособностью властей и депутатов контролировать уровень роста цен, тарифов, а также десять лет руководства регионом губернатора Александра Карлина.

«В связи с этим просим вас, используя исторический опыт, когда оба региона были в составе одной Томской губернии, присоединить Алтайский край к Кемеровской области и назначить губернатором укрупненного региона Амана Тулеева. Таким образом, новый регион будет богат углем и хлебом. А при руководстве авторитетного патриота России Амана Тулеева будет побеждена коррупция», — отмечают авторы.

На момент публикации новости под петицией подписались 386 человек.
Еще по теме
Томички вышли на пикет в защиту роддома №4
Локоть объяснил запрет на пикет медработников
Медикам в Новосибирске запретили пикет с просьбой заплатить за COVID
Новосибирцы выложили своими телами «Хабаровск, мы с вами!»
смотреть все
Обсуждение (53)