НАВЕРХ

Кремль рассказал о «руководстве россиянами» армией Сирии

Фото: Elizabeth Arrott
Российские военнослужащие осуществляют только координацию с сирийской армией, помогают ей с воздуха, но не руководят ей и не участвуют в наземных операциях, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В четверг, выступая на вручении государственных наград российским военнослужащим, президент РФ Владимир Путин отметил, что благодаря российским военным, «которые с воздуха работают и, по сути, руководят сирийскими вооруженными подразделениями», ситуация в Сирии сейчас улучшается.

«Естественно, когда осуществляется огневая поддержка с воздуха наступательных действий, как вы понимаете, идет активный обмен информацией, причем в боевых условиях. Именно это подразумевается», — цитирует «Лента.ру» слова Пескова. Он пояснил, что речь шла «о плотном взаимодействии в результате координации наступательных действий сирийской армии огневой поддержкой с воздуха».

Российская авиация действует в Сирии с 30 сентября. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Арабской Республики Башар Асад. Российские самолеты наносят удары по позициям террористических группировок «Исламское государство» и «Джабхат-ан-Нусра» (запрещены в РФ).

Еще по теме
Кремль призвал немедленно прекратить боевые действия в Карабахе
Глава Армении позвонил Путину после начала боев с Азербайджаном
МИД России призвал Армению и Азербайджан прекратить огонь
Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию
смотреть все
Обсуждение (6)