НАВЕРХ

Мэр Улан-Удэ прокомментировал драку с журналистами

Фото: © Виктор Атанов, официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.РФ
Мэр Улан-Удэ Александр Голков дал интервью местному телеканалу, где пояснил, что журналисты сами спровоцировали его на конфликт.

Голков выступил с интервью на местном телеканале «Тивиком». Он сказал, что журналисты его спровоцировали. По словам мэра, съемочная группа ворвалась в кабинет без предупреждения. При этом они ударили секретаря дверью.

«Но наша беседа была больше похожа на провокацию. То есть в течение 20 минут задавались в агрессивном тоне одни и те же вопросы. Я так и не понял, чего от меня хотели», — сказал Голков. Он добавил, что после попытки удалиться, его ударили микрофоном по голове.

Накануне журналист «России» обратился в Бурятское следственное управление СКР  с заявлением. Он пожаловался, что работники администрации помешали ему выполнить свою работу. Корреспондент приехал в Улан-Удэ по редакционному заданию взять у мэра интервью и узнать, за что Голков получит крупную премию.

«Однако чиновник отказался разговаривать с репортером, оттолкнул его и попытался выйти из кабинета. После этого находившиеся рядом сотрудники администрации, применяя силу, вывели корреспондентов из кабинета и отняли видеоаппаратуру», — говорится в сообщении.

Бурятское следственное управление СКР уже начало проверку по конфликту. В ближайшее время следователи опросят мэра и всех участников инцидента. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Еще по теме
Возмущенный результатами новосибирских выборов кандидат подал в суд
Подписчики депутата Пинус скинулись на печь за 100 тысяч
Просьба депутата Пинус о дорогом подарке возмутила новосибирцев
Глава Тувы выписался из больницы после пневмонии
смотреть все
Обсуждение (4)