НАВЕРХ

США построят ракетную базу у границ России

Фото: Посольство США в Польше
США начнут строить базу ПРО на севере Польши весной 2016 года, сказал американский посол в Варшаве Пол Джонс. Эксперты считают, что американское ПРО в Европе – сеть баз предназначенных для прикрытия стран Запада от российских ракет. 

«Строительство объекта противоракетной обороны в Редзиково в Поморском воеводстве начнется весной 2016 года», – заявил Джонс.

Джонс отметил, что 4 декабря примет участие в конференции, организованной Корпусом инженерных войск сухопутных войск США в Слупском технологическом инкубатора. На ней будут представлены условия и принципы участия в предварительной объявленном тендере на строительство военных объектов на территории военной базы в Редзиково, сообщает «Радио Польши».

«Реализация проекта находится в процессе, мы активно в нем участвуем. Это нашло подтверждение вчера, когда госсекретарь США Джон Керри встретился с министром иностранных дел Витольдом Ващиковским. Мы движемся вперед и весной начнем строительство. Этот объект будет действовать в 2018 году. Правительство оказывает помощь, мы также, поэтому все будет сделано»,  – отметил посол США в Польше.

В сентябре Сейм одобрил ратификацию технического соглашения о размещении на севере страны ракетной базы США, являющейся элементом системы ПРО.
Еще по теме
Лукашенко закрыл границу с Польшей, Литвой и Украиной
Шойгу на фоне протестов в Белоруссии прибыл в Минск
Российские истребители отогнали бомбардировщики B-52 от границы
Российский военный умер после ранения в Сирии
смотреть все
Обсуждение (28)