НАВЕРХ

Названы алкогольные предпочтения россиян

Фото: Dani Lurie / CC BY 2.0
Доля водки в алкогольных предпочтениях россиян снижается, тогда как доля пива — растет, свидетельствует опубликованный в среду отчет Росстата.

В абсолютном алкоголе доля водки, проданной населению, за 10 месяцев 2015 года снизилась до 38,4% с 39,3% за аналогичный период прошлого года. Одновременно доля пива выросла до 41,8% против 41,1% за аналогичные периоды.

Также растут продажи сидра, медовухи и другой алкогольной продукции естественного брожения. С начала года россияне купили около миллиона декалитров этих напитков, что на 20% больше, чем в 2014, отмечается в документе.

Также в Росстате отметили, что жители страны в условиях падения реальных располагаемых доходов население стало реже ходить по барам и чаще закупать выпивку в розничных магазинах. Несмотря на это, производство алкоголя все равно падает.

Например, в октябре 2015 года производители разлили 6,6 миллионов декалитров водки, что на 9% ниже показателей октября 2014 года. Тенденция насторожила правительство — ранее спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко назвала ситуацию на алкогольном рынке «катастрофической».

Еще по теме
Задумавший забег на двое суток томич получил травму
Потерявший ноги в Омске десантник покорил Эльбрус на руках. ВИДЕО
Томич запланировал забег на двое суток без сна
Новосибирцы признались в ненависти к мигрантам
смотреть все
Обсуждение (17)