НАВЕРХ

Амурский тигр научил козла Тимура охотиться

Фото: © кадр из видео
Тигр Амур, подружившийся с козлом Тимуром, которого ему прислали в качестве обеда в Приморском сафари-парке, стал учить его охотиться и даже позволил пить из своей миски.

«Тигр иногда во время прогулок ведет себя как на охоте. Тимур копирует поведение хищника, немного ему подражает, но охотиться вряд ли начнет», — рассказал «Интерфаксу» директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Накануне козел испугался сотрудника сафари-парка, который пытался отвести его в вольер для ночевки, а успокаиваться после стресса отправился к Амуру. «Тимур опасается людей, люди для него враги, хищники», — сказал Мезенцев.

После этого козел не отправился в свое ночное убежище, а почти все время провел рядом с Амуром. При этом тигр не ревел всю ночь, хотя раньше часто «кричал» и днем и ночью. На прошлой неделе, когда Амура и Тимура оставили ночевать в разных вольерах, и тигру пришлось ночевать в одиночестве, Амур снова начал реветь.

На следующий день Амур и Тимур гуляли в парке, тигр даже уступил козлу свою миску с водой, чтобы тот мог напиться. «Когда Амур и Тимур гуляют по парку, содержащиеся неподалеку тигрицы Тайга и Уссури рычат на козла, однако, если Амур рядом, то Тимур ведет себя совершенно спокойно, чувствует себя в безопасности», — добавил Мезенцев.

Ранее сообщалось, что тигр Амур в Приморском Сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи несколько дней назад. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым.

Сотрудники Сафари-парка решили назвать козла Тимуром за его бесстрашие. Днем Амур и Тимур выходят гулять вместе по большому вольеру. Козел принял тигра за своего вожака и всюду следует за ним.

Еще по теме
Запасы пищи для снежного барса впервые подсчитают на Алтае
Браконьер на Алтае нашел и убил впавшего в анабиоз крокодила
Осы в Бурятии опоздали с перелетом из-за затяжного тепла
Жителей Якутии осудили за отстрел северных оленей в Красноярском крае
смотреть все
Обсуждение (19)