НАВЕРХ

Забайкальским собакам запретят лаять по ночам

Фото: David Schiersner / Attribution License
Забайкальский парламент предлагает ужесточить требования в законопроекте о тишине в ночное время — в частности наказывать за громкие разговоры и собачий лай, сообщается на сайте краевого заксобрания. 

Депутаты предложили прокуратуре добавить в список объектов места, где запрещено шуметь. Это школы, больницы, места общественного пользования, а также магазины и торговые точки, работающие ночью. Еще список могут пополнить  огороднические, садоводческие и дачные объединения.

«Также предлагается к существующему перечню действий, которые будут нарушать покой граждан и тишины, добавить непринятие владельцем домашнего животного мер по прекращению лая, воя и другого шума от животных, а также громкая речь и производство земляных работ», — говорится в сообщении.

Время, когда должна соблюдаться тишина, тоже хотят изменить. Раньше по закону шуметь запрещали в любой день с 22.00 до 6.00. Прокуратура предложила разграничить время для выходных и будних дней. В рабочие дни запретят шуметь с 22 до 9 часов, а в выходные – с 23 до 10 часов.

По итогам заседания депутаты остались недовольны некоторыми пунктами законопроенкта. Сложности возникли с изменением тихого времени. Документ решили доработать. 
Еще по теме
Законопроект о реновации в регионах дошел до Госдумы
Депутаты выступили против избирательных участков в школах
Активист придумал продавать алкоголь по четыре часа в праздники
Материнский капитал предложили тратить на ремонт
смотреть все
Обсуждение (4)