НАВЕРХ

Мэр Омска переложил ответственность за гололед на Бога

Фото: © Павел Комаров

Мэр Омска Вячеслав Двораковский на вопрос о том, когда будет устранен гололед на улицах Омска, отметил, что за этим надо обращаться к Всевышнему.

«Для устранения погодного явления (гололеда) нужно обратиться к Всевышнему. К великому сожалению, местное самоуправление такими полномочиями не располагает», — сказал мэр Вячеслав Двораковский на брифинге.

Видео, на котором мэр предлагает такой способ решения проблемы, стало хитом в интернете. Омичи негативно отзываются о градоначальнике и предлагают его заменить.

Прокуратура региона внесла представление Двораковскому с требованиями устранить многочисленные нарушения закона при ремонте и эксплуатации дорог. Ведомство установило, что асфальт мэрия кладет в минусовую температуру во время снегопадов.

Также прокуратура установила, что во время снегопадов выезд уборочной техники осуществлялся несвоевременно, в связи с чем многие автомобильные дороги города Омска не прометены и не обработаны, на них образована «зимняя скользкость в виде рыхлого снега».

Неблагоприятная ситуация на дорогах складывается и в соседнем Новосибирске, где из-за снегопада несколько дней держались десятибалльные пробки.


Еще по теме
Новосибирские улицы попали в топ самых красивых
Варламов отреагировал на установку скамейки в его честь в Бурятии
Лавочка имени Ильи Варламова появилась в Бурятии
Отец в Забайкалье назвал дочку в честь места службы
смотреть все
Обсуждение (7)