НАВЕРХ

Иркутский ресторан «Старый Стамбул» переименуют из-за политики

Фото: http://vk.com/public86919539

Иркутский ресторан «Старый Стамбул» сменит название из-за конфликта с Турцией, сообщается на странице заведения в социальной сети во вторник.

«Наша команда приняла решение о смене концепции ресторана "Старый Стамбул" и его названия. При открытии ресторана и выборе кухни мы ориентировались на вкус и желание иркутян. Остановились на восточной кухне, а именно на турецкой. У каждого из нас Турция всегда вызывала благоприятные ассоциации, но после того, как недавно произошла трагедия, мы не можем остаться в стороне», — говорится в сообщении.

Поменяется не только название, но и концепция ресторана: будет изменено меню, так как руководство заведения считает себя не вправе «каждый день напоминать гостям о трагедии».

На прошлой неделе о смене названия на «более патриотичное» заявило руководство известного красноярского ресторана «Султан Сулейман».

Неделю назад турецкий истребитель сбил в Сирии российский Су-24, возвращающийся с боевого задания. Один пилот был расстрелян в воздухе экстремистами. Погиб также морской пехотинец, участник спасательной операции. Президент России Владимир Путин назвал действия Анкары «ударом в спину».

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий