НАВЕРХ

Кемеровского полицейского наградили за зажатую стеклом машины руку

Фото: © пресс-служба Управления МВД России по Омской области

Кемеровский водитель зажал стеклом автомобиля руку полицейского и протащил его так 40 метров по дороге — глава региона Аман Тулеев решил наградить стража порядка за это, сообщает пресс-служба администрации Кузбасса.

В начале ноября сотрудник ГИБДД в проехал по Кемерову, повиснув на машине, стеклом которой нарушитель зажал ему руку — так полицейского протащило около 40 метров, пока к нему на помощь не подоспели коллеги.

«Областными наградами отмечены оперативные действия сотрудников отдела ГИБДД УМВД России по городу Кемерово, задержавших водителя, демонстративно нарушавшего правила дорожного движения. Пытаясь избежать ответственности, преступник разъезжал по городу на автомобиле с нечитаемыми номерами. Экипажу ДПС удалось остановить водителя, но тот, пытаясь скрыться, зажал стеклом руку инспектора ГИБДД и протащил его по дороге более 40 метров. Благодаря грамотным и умелым действиям сотрудников ДПС злоумышленника удалось задержать», — говорится в сообщении администрации.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», санкции которой предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Еще по теме
МВД в Бурятии заплатит мужчине за истязания и пытки
Красноярская полиция получила электрические трициклы
МВД проверит версию отравления Навального
МВД задумалось над созданием реестра участников АУЕ
смотреть все
Обсуждение (13)