НАВЕРХ

Медведев допустил расширение санкций против Турции

Фото: © пресс-служба правительства РФ
Премьер-министр Дмитрий Медведев допустил, что Россия может ввести новые санкции против Турции, об этот глава правительства сообщил на заседании совещании с вице-премьерами.

«Мы посмотрим, как будут развиваться события. У нас есть возможность в рамках полномочий расширить перечень товаров, на которые будет распространяться соответствующий запрет на ввоз в Российскую Федерацию», — приводит слова премьера «Интерфакс».

Медведев подчеркнул, что Москва также готова расширить контингенты лиц, которые попадают под запрет для въезда в Россию, и применить другие меры, направленные на ограничение и сворачивание сотрудничества с Турцией.

Ранее стало известно о проекте запрета на ввоз турецких фруктов и овощей, который готовит российское правительство. По словам вице-премьера Игоря Шувалова, под ограничения попадут товары, которые не имеют критической важности для российской экономики.

Россия ввела санкции в отношении Турции 28 ноября — согласно указу президента Владимира Путина, с 1 января 2016 года ограничивается деятельность турецких организаций в России, вводятся ограничения на ввоз отдельных видов турецких товаров.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября в сирийском воздушном пространстве, турецкая сторона заявила, что самолёт пересёк турецкую границу, несмотря на многочисленные предупреждения. В Минобороны РФ информацию Анкары опровергли.

Тема: Гибель Су-24 в Сирии
СК показал кадры с места гибели в Сирии летчика Пешкова
Эрдоган раскрыл тему предстоящих переговоров с Путиным
Турецкий пилот сбил российский Су-24 без приказа с земли
Турецкие власти арестовали сбивших Су-24 пилотов
смотреть все
Обсуждение (16)