НАВЕРХ

Турецкий министр обратился к россиянам

Фото: © joannaoman
Министр культуры и туризма Турции Махир Унал призвал российских туристов и дальше приезжать в страну, несмотря на ухудшение отношений между Анкарой и Москвой.

«Туристический сектор должен рассматриваться отдельно от политики», — отметил он. Турецкий политик подчеркнул, что он лично хотел бы пригласить россиян в страну, передаёт агентство Anadolu.

«В должности министра культуры и туризма, я хотел бы сказать гражданам России, что Турция является вашим домом. Вы можете провести безопасно каникулы здесь, как и раньше», — заверил Унал.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции. Документ вводит санкции против турецкого бизнеса, с января 2016 года будет запрещён ввоз некоторых турецких товаров, а также работа турок на территории России.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу раскритиковал введённые Россией экономические санкции в отношении Анкары. Эксперты отмечают, что Турцию в прошлом году посетили порядка 3 миллионов российских туристов.

Еще по теме
Пандемия лишила Приангарье половины туристов
Камнепад перекрыл Кругобайкальскую железную дорогу
Врачи увидели в Туве потенциал здравницы
Почти неземная красота: как попасть на плато Путорана
смотреть все
Обсуждение (55)