НАВЕРХ

Появились кадры эвакуации жертв катастрофы Ми-8 в Красноярск

Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю
Самолет Бе-200ЧС доставил в Красноярск еще шестерых пострадавших в катастрофе вертолета Ми-в в Туруханском районе, сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Ми-8 совершил аварийную посадку на лед Енисея в двух километрах от Игарки. Погибли три члена экипажа и семь пассажиров (первоначальная информация о 15 погибших оказалась не достоверной). На месте крушения найдены черные ящики и отправлены на исследования. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело. Утром в Красноярск были доставлены девять раненых.

«Все пострадавшие, общим числом 15 человек, доставлены в город Красноярск, будут размещены в краевой клинической больнице. Планируем также сегодня в течение дня перевезти в Красноярск тела погибших. Это будет сделано после завершения всех необходимых следственных мероприятий», — сообщил начальник ГУ МЧС России по Красноярскому краю Евгений Вершинин.

В рамках расследования уголовного дела назначены судебно-медицинские экспертизы в отношении погибших в авиакатастрофе, изучается документация, свидетельствующая о прохождении членами экипажа профессиональной подготовки, а также техническая документация на воздушное судно.

Следствием рассматриваются различные версии авиакатастрофы вертолета, в том числе отказ техники, ошибка пилотирования, ненадлежащее качество топлива и сложившиеся во время полета метеоусловия.


Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю
Еще по теме
Массу нарушений нашли в томском отеле, где жил Навальный
Усс рассказал о связях с общиной Виссариона
Левченко прокомментировал арест сына
Прокуратура юридически ликвидирует общину Виссариона
смотреть все
Обсуждение (3)