НАВЕРХ

Коза поселилась в тайге с отшельницей Лыковой

Кузбасские власти прислали таёжной отшельнице Агафье Лыковой молочную козу, сообщила в среду пресс-служба администрации Кемеровской области.

Лыкова написала письмо главе Кузбасса Аману Тулееву с просьбой помочь ей продуктами. В письме она также поздравила его с переизбранием на посту губернатора и написала, что «молилась, чтобы выборы прошли и тебя оставили на своем месте, избрали, а не кого другого».

«Сообщила, что у нее кончаются сено, крупы и мука. И, если будет возможно, попросила прислать с оказией молочную дойную козу, отметив, что козлы в хозяйстве есть, а козы не хватает», — говорится в сообщении.

Козу доставил на хакасскую заимку глава Таштагольского района Владимир Макута. Отшельнице также привезли сено, муку, комбикорм, мясо, фрукты и свечи.

Агафья Лыкова — единственная оставшаяся в живых представительница семьи староверов, найденных геологами в 1978 году в Западных Саянах. Лыковы жили семьёй, но в 1988 году Агафья осталась одна. Тулеева и Лыкову связывает давняя дружба. Впервые они встретились осенью 1997 года, когда губернатор побывал на ее заимке на территории Хакасии.

Еще по теме
Задумавший забег на двое суток томич получил травму
Потерявший ноги в Омске десантник покорил Эльбрус на руках. ВИДЕО
Томич запланировал забег на двое суток без сна
Новосибирцы признались в ненависти к мигрантам
смотреть все
Обсуждение (0)