НАВЕРХ

Санитары забайкальской психбольницы избили ребенка

Фото: red line highway / Attribution License
Санитары краевой психбольницы подозреваются в избиении 11-летнего воспитанника детдома — это уже не первый случай жестокого обращения с детдомовскими детьми, сообщает забайкальское следственного управления СКР.

По версии следствия, два санитара избили 11-летнего мальчика из детдома, который лечился в психиатрической больнице. «Один из санитаров ударил 11-летнего мальчика коленом в живот, а затем ударил мальчика о стену, а второй санитар ударил этого же мальчика рукой по шее», — говорится в сообщении.

Санитаров обвиняют по статье «Побои». Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы до двух лет. В рамках расследования по делам жестокого обращения с детьми временно отстранили от должности замдиректора детского центра «Апельсин» Ирину Грешилову. Ее обвиняют в халатности.

Ранее воспитательница Читинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей шестилетнего ребенка в ящике и держала его там около часа. Затем она несколько раз ударила ребенка деревянной палкой по рукам. Ее обвинили в незаконном лишении свободы и превышении полномочий с применение насилия.

Еще по теме
Шторм задержал сбор нефти на реке Хатанге
Пьяная пара в Новосибирске упала в Обское море из-за фото
Голого и пьяного пассажира в Забайкалье сняли с поезда
Преодолевший звуковой барьер истребитель напугал парижан
смотреть все
Обсуждение (3)