НАВЕРХ

СМИ cообщили о спасении одного из пилотов Су-24

Фото: http://sana.sy/
Сирийский спецназ сумел спасти одного из пилотов сбитого российского бомбардировщика Су-24, сообщает источник в армии Сирии.

Информация об этом размещена на странице ливанского телеканала Al Mayadeen в Facebook.

Связь с пилотом, по данным телеканала, удалось установить после шестичасовых поисков. Спецназ сирийской армии в течение двух часов выводил летчика из тыла боевиков. В настоящее время он находится в безопасности на российской авиабазе Хмеймим.

Официально информация пока не подтверждена.

Ранее, Альпаслан Селик, заместитель командира сирийских туркмен заявил, что оба российских пилота были расстреляны еще в воздухе. «Оба пилота были обнаружены мертвыми. Наши товарищи открыли по ним огонь, когда они еще находились в воздухе», – заявил боевик.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября истребителем F-16 ВВС Турции. Анкара заявляет, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции, в Минобороны РФ подчеркнули, что во время полёта бомбардировщик находился исключительно над территорией Сирии. Кроме того, на российскую спасательную группу была устроена засада, подбит вертолет Ми-8, погиб морской пехотинец.

Еще по теме
Силовики поймали сбежавшую из-под конвоя преступницу в Иркутске
Таможенники в Забайкалье нашли радиоактивный сверток в поезде
МКС уклонилась от столкновения с космическим мусором
Спецоперация с вертолетами и автозаками прошла в общине Виссариона
смотреть все
Обсуждение (48)