НАВЕРХ

Инцидент с крушением Су-24 напугал ООН

Фото: © пресс-служба президента России
Инцидент с российским военным самолётом встревожил ООН — официальный представитель отделения организации в Женеве Ахмад Фаузи заявил, что крушение Су-24 может существенно осложнить ситуацию по борьбе с терроризмом в Сирии.

«Я в курсе, что российский самолёт, как сообщается в СМИ, сбитый Турцией, может осложнить ситуацию», — сказал представитель ООН на брифинге во вторник. При этом Фаузи призвал стороны проявить сдержанность, передаёт ТАСС.

Дипломат напомнил, что Совет Безопасности ООН принял резолюцию по борьбе с терроризмом, но такая борьба должна осуществляться с соблюдением всех правовых норм и основываться на законе и защите прав человека.

Анкара заявила, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит с воздуха на территории Турции после неоднократного нарушения воздушного пространства истребителями F16. Минобороны РФ сообщило, что во время полёта бомбардировщик находился исключительно над территорией Сирии, что зафиксировано объективными средствами контроля.

Российские политики и активисты уже отреагировали на информацию о крушении российского Су-24 в Сирии — в частности, некоторые эксперты предполагают, что инцидент обернётся открытым конфликтом с НАТО.

Тема: Гибель Су-24 в Сирии
СК показал кадры с места гибели в Сирии летчика Пешкова
Эрдоган раскрыл тему предстоящих переговоров с Путиным
Турецкий пилот сбил российский Су-24 без приказа с земли
Турецкие власти арестовали сбивших Су-24 пилотов
смотреть все
Обсуждение (31)