НАВЕРХ

Праздник в новогоднюю ночь в Омске отменили из-за угрозы терактов

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Открытие главной городской елки в Омске пройдет 25 декабря, традиционный праздник в новогоднюю ночь в городе отменили из-за угрозы теракта, сообщает пресс-цент мэрии.

Главная городская ёлка откроется в парке культуры имени 30-летия ВЛКСМ 25 декабря. На входе в парк будет размещен фонтан, выполненный изо льда. Он будет уменьшенной копией фонтана, расположенного в сквере им. Дзержинского, и получит светодиодное оформление, которое в прошлом году использовалось для украшения настоящего собрата.

Кроме того, в парке появятся малые и средние горки для маленьких омичей, а также большая горка для взрослых любителей зимних развлечений. Помимо катания с горок, посетители парка смогут опробовать лыжню, почувствовать себя жителями северных широт, прокатившись на собачьей упряжке, принять участие в праздничных программах с Дедом Морозом и Снегурочкой.

«Несмотря на скромный бюджет — в этом году он в половину меньше (6,2 миллиона рублей), чем в прошлом, мы надеемся, что нам удастся воплотить все задуманное. К сожалению, в свете событий, происходящих в мире, нам пришлось отказаться от проведения новогодней ночи у главной городской ёлки, но мы уверены, что омичи нас поймут», — отметил заместитель директора департамента культуры мэрии Владимир Демченко.

Еще по теме
Новосибирские улицы попали в топ самых красивых
Варламов отреагировал на установку скамейки в его честь в Бурятии
Лавочка имени Ильи Варламова появилась в Бурятии
Отец в Забайкалье назвал дочку в честь места службы
смотреть все
Обсуждение (7)