НАВЕРХ

Рубль вошёл в «нефтяное» пике

Фото: © Sibnet.ru
Курс доллара 23 ноября превысил 66 рублей, свидетельствуют данные торгов на Московской бирже. Сделки с валютой США к 13.15 совершались по 66,11 рублей — это более чем на рубль превышает уровень закрытия предыдущих торгов.

Одновременно биржевой курс евро поднялся до 70,27 рублей, также прибавив более рубля. Аналитики объясняют очередной резкое ослабление российской валюты возобновившимся спадом мировых цен на нефть.

В понедельник, 23 ноября, на Лондонской бирже фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе подешевели до 44 долларов за баррель, а январские фьючерсы на лёгкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже упали до 41 доллара за баррель.

Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил накануне, что стоимость нефти может упасть к уровню около 25 долларов за баррель, если страны ОПЕК не примут меры для стабилизации рынка.

Экономисты отмечают, что российская валюта дешевеет даже несмотря на очередной налоговый период, в ходе которого крупнейшие компании страны должны будут перечислить в бюджет почти полтриллиона рублей.

Еще по теме
Британия запретит машины на бензине через 10 лет
Отопление включат в Новосибирске 22 сентября
Сроки начала отопительного сезона назвали в Новосибирске
Эксперты заявили об окончании эпохи высоких цен на нефть
смотреть все
Обсуждение (60)