НАВЕРХ

Эксперты заявили о последнем шансе купить валюту

Фото: © Sibnet.ru
Курс рубля на время стабилизировался, и у россиян появилась последняя в этом году возможность выгодно приобрести валюту перед традиционным ослаблением национальной валюты в преддверии новогодних праздников.

«Если предстоят зарубежные поездки, сейчас самое идеальное время для покупки валюты — есть мнение, что под занавес года валюта будет дорожать. Если валюта предназначена для хранения средств, спешить с покупками не стоит: вполне возможно, что январь предоставит еще лучшую возможность для этого», — цитирует РГ слова старшего аналитика компании «Альпари» Анну Бодрову.

По ее словам, к четвертой неделе ноября доллар США оказался в весьма узком биржевом диапазоне с границами 64-65 рублей. В текущих рыночных котировках учтены все имеющиеся весомые для инвесторов факторы: и перевес предложения сырья на рынке, что не дает ценам на нефть расти, и сильный доллар, и сирийские сводки военных действий.

«И пока расстановка сил на валютной площадке такова, что и нет у участников торгов особенных поводов ни для движения вниз, ни для скачка вверх», — сказала Бодрова.

Она отметила, что список макроэкономических публикаций, важных для валютного рынка, на сегодня невелик. Германия представит статистику по индексу деловой активности в секторе услуг за ноябрь, а США опубликуют показатели по продажам существующего жилья в октябре.

«Обычно валютный сегмент не очень охотно реагирует на релизы подобного характера — они носят общий характер и дают лишь понимание глобальной тенденции в экономиках. Если все останется на своих местах, евро-доллар тоже вряд ли будет слишком активным в начале недели», — сказала эксперт, добавив, что отечественную валюту на этой неделе должен поддержать повышенный спрос на рубли на рынке.

Еще по теме
Заемщики стали активно закрывать долги по кредитам
Власти изучат идею о введении студенческого капитала
Госдума рассмотрит законопроект о повышении НДФЛ
Покупка валюты в России побила рекорд
смотреть все
Обсуждение (17)