НАВЕРХ

Снегопад парализовал Омск

Фото: © пресс-служба Управления МВД России по Омской области

Омичи из-за снегопада застряли на дорогах в семибалльных пробках, за минувшие сутки в улиц города вывезено 757 километров снега.

По данным представителя «Яндекса» Ольги Молодан, в понедельник утром максимальная загруженность дорог Омска утром составила 7 баллов, что на 3 балла больше обычного.

«Наиболее загруженные магистрали утром: улица Фрунзе, улица Булатова к Фрунзенскому мосту (8 баллов), улица Герцена в центр (7 баллов), улица Гагарина, проспект Карла Маркса, улица Лобкова в центр (7 баллов)», — говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-центр мэрии Омска, сильный снегопад начался сегодня утром около 05.00 по местному времени (02.00 мск). Специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» приступили к обработке дорог противогололедным материалом. В течение двух часов было израсходовано 200 тонн песко-соляной смеси.

«Всего минувшей ночью на автомагистралях работало 49 единиц техники, на посыпке противогололедным материалом была задействована 21 машина. В первую очередь техника работала на центральных магистралях с движением общественного транспорта, чтобы утром омичи могли беспрепятственно проехать на работу или учебу», — говорится в сообщении.

Всего мэрия имеет 250 единиц уборочной техники, то есть использовалась лишь пятая часть парка.

По данным «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города, за минувшие сутки вывезено 757 кубометров снега. Всего с начала сезона с омских дорог вывезено почти 69 тысяч кубометров снега, израсходовано более 12,4 тысячи тонн песко-соляной смеси.



Сайлент Хилл какой то!Видимости ноль,двигаемся по приборам! #ОМСК #ЗАМЕТАЕТ

Фото опубликовано Екатерина (@popovakatealex)

Доброе утро, #Омск

Видео опубликовано Anastasia (@nastasya_hr_)

Еще по теме
Пострадавшее от разлива топлива в Норильске озеро умерло
Ученые назвали причину аномальных дождей в Приангарье
Сильные дожди ненадолго отступят от Восточной Сибири
Летнее тепло вернется в Новосибирск
смотреть все
Обсуждение (1)