НАВЕРХ

Отравленный элитный алкоголь продали сибирякам

Фото Sibnet.ru

Трое жителей Красноярска скончались после употребления элитного алкоголя, 13 человек попали в больницы, сообщает региональный Роспотребнадзор.

Случаи отравления были зарегистрированы в Свердловском, Октябрьском, Железнодорожном районах. Во всех случаях виски приобреталось через интернет. Известно, что продавцы сбыли 12 бутылок виски Jack Daniels.

Первый случай отравления произошел еще 19 ноября. Пятерым мужчинам стало плохо и они вызвали скорую помощь. Одного из пострадавших — 26-летнего молодого человека — спасти не удалось. 21 ноября четверо мужчин распивали алкоголь в квартире одного из приятелей. Все красноярцы были госпитализированы с признаками острого отравления алкоголем. 39-летнего хозяина квартиры спасти не удалось — он скончался в больнице, не приходя в сознание.

По данным МВД, было еще несколько случаев отравления, в которых погиб один и отравились шесть человек. Состояние больных, госпитализированных в больницы, оценивается как средней, тяжелой и крайне тяжелой степени тяжести.

По факту гибели людей были заведены уголовные дела. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из автосервисов Советского района Красноярска за сбыт 12 бутылок контрафактного алкоголя задержаны двое мужчин 1986 и 1990 годов рождения. В складском помещении автосервиса сотрудники полиции изъяли 120 ящиков контрафактных спиртных напитков различных марок, в которых находилось 1440 бутылок, сообщили Sibnet.ru в краевом главке МВД.

Следователи намерены установить изготовителей и поставщиков контрафактной спиртосодержащей продукции, а также покупателей, которые уже приобрели некачественный товар.
Еще по теме
Су-30 сбили случайно из другого самолета на учениях
Силовики поймали сбежавшую из-под конвоя преступницу в Иркутске
Таможенники в Забайкалье нашли радиоактивный сверток в поезде
МКС уклонилась от столкновения с космическим мусором
смотреть все
Обсуждение (27)