НАВЕРХ

Медведев обвинил США в помощи исламистам

Фото: © пресс-служба правительства РФ
Политика Соединенных Штатов на Ближнем Востоке способствовала укреплению позиций запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство», заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Глава правительства таким образом прокомментировал высказывание президента США Барака Обамы о роли России в развитии конфликта в Сирии. Американский лидер заявил, что Россия в своей сирийской операции больше фокусировалась на поддержке президента страны Башара Асада.

«Усиление «Исламского государства» стало возможным в том числе вследствие безответственной политики США. Вместо того чтобы сосредоточить общие усилия на борьбе с терроризмом, Америка и их союзники принялись бороться с законно избранным президентом Сирии Башаром Асадом», — приводит слова Медведева «Интерфакс».

По мнению российского премьера, разумная политика в странах Ближнего Востока должна состоять в поддержке легитимной власти, которая способна обеспечивать целостность государства. Между тем западная коалиция во главе с США предпочитает «расшатывать ситуацию».

Российский премьер напомнил, что Вашингтон и ранее способствовал укреплению террористических группировок. «Когда-то США способствовали укреплению «Аль-Каиды», что привело к трагедии 11 сентября. Эти уроки подтверждают мысль о том, что бороться с террористической угрозой можно только сообща, не разделяя союзников в этой борьбе на своих и чужих», — подчеркнул глава кабмина.

Еще по теме
Горбачев попросил США пойти на контакт с Путиным
Омский губернатор подарил Лукашенко танк из кости мамонта
Саммит лидеров G20 из-за пандемии пройдет в необычном формате
Меркель тайно посетила Навального в больнице
смотреть все
Обсуждение (27)