НАВЕРХ

Санкции против России продлят на полгода

Фото: Pete Souza
Западные лидеры договорились продлить антироссийский санкции до июля 2016 года — решение было принято в кулуарах саммита G20, который состоялся 15-16 ноября в Турции.

Договоренность о продлении санкций была достигнута, несмотря на усиливающиеся призывы более тесно сотрудничать с Москвой в борьбе с запрещенной в России и ряде других стран террористической организацией «Исламское государство», пишет агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного европейского дипломата.

Лидеры США, Германии, Великобритании, Италии, Франции пришли к выводу, что важно поддерживать давление на Россию накануне планирующихся выборов на востоке Украины. При этом достигнутая договоренность является конфиденциальной, официально о ней будет объявлено позднее.

«Выборы на Украине будут трудными. У нас есть единственный шанс получить то, что мы хотим, если мы будем разыгрывать санкционную карту. Финансовые санкции должны оставаться в силе до самого конца», — сообщил источник.

Ограничительные меры были введены после присоединения Крыма к России в 2014 году, минувшим летом действие антироссийских санкций было продлено до конца текущего года.

Тема: Санкции против России
Белый дом рассказал о жесткой политике в отношении России
Евросоюз поддержал продление санкций против России
Запад посчитал свои убытки от санкций против России
Лавров объяснил Западу введение Россией санкций
смотреть все
Обсуждение (33)