НАВЕРХ

Туристический сезон открылся в Шерегеше

Фото: Camp of Champions / Attribution License

Открытие горнолыжного сезона состоялось в Шерегеше в пятницу — хорошей погоды для туристов попросили у духов природы, сообщает администрация Кузбасса.

Открытие сезона началось с шорского обряда «Вас приветствует Великий Кам», который призывает духов природы подарить туристам хорошую погоду и благополучие.

«У нас не только самый лучший для катания снег, но и зима длится дольше, чем в Европе. В этом году первый снег в Шерегеше выпал 14 сентября», — сказал губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

Открытие сезона традиционно включило в себя День снежного человека. Кузбасские власти пообещали миллион рублей за поимку йети, но, так как его снова никто не нашёл, деньги направили на развитие секции горнолыжного спорта для детей с ограниченными возможностями.

Сейчас в Шерегеше действует 168 объектов: подъемники, пункты проката, гостиницы, кафе и рестораны. В конце года на курорте откроются две новые гостиницы на 37 номеров, пункт проката горнолыжного инвентаря на 200 комплектов, еще одна школа инструкторов. Начинает работу детский подъемник для катания с горы на «ватрушках». Еще одна новинка этого сезона — единый ски-пасс (карта дает доступ сразу к 12 подъемникам на всей территории курорта).

Еще по теме
Пандемия лишила Приангарье половины туристов
Камнепад перекрыл Кругобайкальскую железную дорогу
Врачи увидели в Туве потенциал здравницы
Почти неземная красота: как попасть на плато Путорана
смотреть все
Обсуждение (5)