НАВЕРХ

Хиджаб с изображением Путина возмутил мусульман

Фото: © twitter.com/a_vitauskas
Российский дизайнер Зухра Абушаева представила предметы традиционной восточной одежды с патриотичной символикой, в частности, хиджаб с изображением Путина. Мусульманское духовенство не одобрило такую идею, изображения людей запрещены канонами ислама.

«На хиджабах не должны быть портреты, так как каноны ислама вообще не допускают изображения людей и животных. Могут быть только изображения растений и узоры в виде геометрических фигур», — сказал в интервью КП председатель координационного совета мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев.

По словам же Абашевой, ее коллекция под названием «Своих не бросаем» подчеркивает любовь тех, кто будет носить такую одежду, к своей стране. Дизайнер хотела коллекцией продемонстрировать свою «любовь к Родине и уважение к президенту России».

Представленная коллекция включает в себя предметы традиционной восточной одежды: шарфы и платки, а также платья и туники. На одну из туник дизайнер нашила портрет президента России Владимира Путина, на другую – яркую матрешку из ткани, а на третьей тунике разместила надпись «Love Russia». Также одна из моделей головного убора для мусульманских женщин раскрашена в цвета российского флага.

Хиджаб — исламский женский платок и широкая одежда, скрывающая фигуру, запястья рук и шею женщины.


Еще по теме
Жерар Депардье принял православие
Статую Будды сделали для первого в мире Дворца Ваджрадхары в Бурятии
Священник попросил Маска помочь России с ракетостроением
Россиянка «продала душу дьяволу»
смотреть все
Обсуждение (19)